En un bol con la ayuda de un colador tamizamos la harina junto con la levadura y la sal, mezclamos y lo añadimos al bol de la crema de mantequilla y huevos a cucharadas, hasta acabar con toda la harina.
May 02
Muffins de vainilla
Hoy les traigo la receta básica para hacer los cupcakes.
Ingredientes:
200grs de azúcar
230 grs de harina
150 grs de mantequilla
2 huevos
1 cda. de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cda. de esencia (la que os guste)
150 ml de leche (la que os guste)
100 grs de chispas de chocolate (aquí)
Preparación
Primero ponemos el azúcar con la mantequilla y lo batimos hasta conseguir una crema consistente y blanquesina, añadimos primero 1 huevo y seguimos batiendo, y cuando esté totalmente incorporado en la masa añadiremos el otro.
Por otra parte mezclamos la leche con la esencia (que más os guste), y lo añadís a la masa.
Una vez esté lista, yo me ayudo de un “scoop” de helado para rellenar las cápsulas de los cupcakes 3/4 de su capacidad, para que cuando crezcan en el horno, no se sobresalgan para poder hacer la decoración, de lo contrario tendríamos que cortar la montaña que nos sobresale de la cápsula. No se si me explico, bien!! .
Llenamos la mitad de la cápsula del cupcakes y ponemos las chispitas de chocolate, luego las cubrimos otra vez con masa sin sobrepasar 3/4 partes del molde.
Además SIEMPRE uso bandejas para magdalenas para que no se deformen mientras se están haciendo.Lo metemos en el horno a 170º unos 20 o 25 minutos, dependiendo del horno o bien hasta que al pincharlos nos salga el palillo totalmente limpio.
Debería quedaros algo como esto, más bien un poco más planas. Estarán esponjosas!!!
Espero que la probéis y me contéis que os ha parecido!!!
Comentarios recientes