Bizcocho de claras

                Es un bizcocho que esta genial para tornearlo ya que queda bastante firme  y es esponjoso a la vez, el sabor es muy  suave y si lo aromatizamos con alguna esencia ya no podemos pedir más. 
         Es uno de mis preferidos porque al no tener huevo contribuimos a que no nos suba el colesterol, al fin y al cabo hay que cuidarsel!!!
  
    Ingredientes
  • 9 claras de huevo pasteurizadas
  • 200 gr. de azúcar
  • 120 ml. de aceite de girasol
  • 250 gr. de harina
  • 1 sobre de levaduraó 16 grs.
  • 1 pizca de sal
  • 4 gotas de vinagre
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • Colorante fucsia
Es  muy  sencillo  de   preparar   y  lo  tendremos listo en unos minutos . . .


   Preparación

1. Primero montaremos las claras a punto de nieve y para ello las vamos a teñir antes, de esta manera luego no tendremos que mezclar la masa para teñirla y evitaremos que se nos bajen las claras. 

2. A las claras le añado 4 gotitas de vinagre, las monté a punto de nieve y reservé en la nevera.


3. En un bol mezclamos la harina con el azúcar, la levadura, una pizca de sal y añadimos el aceite, integramos todos los ingredientes hasta formar una masa arenosa y empezamos a añadir las claras que teniamos reservadas con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba.

4. Cuando hayamos incorporado la mitad de las claras, le añadimos una cucharadita de esencia de vainilla o cualquier otra que os guste, mezclamos y acabamos de incorporar el resto de las claras. 
5. Volcamos la masa sobre un molde engrasado y enharinado y lo llevamos al horno 50 minutos a 170º aunque en mi caso como quería una tarta con menos diámetro y más alta lo horneé en dos veces, primero la mitad de la masa 25 minutos a 170º y luego la otra mitad el mismo tiempo. Con esto conseguí un bizcocho de 18 cm de diametro y 10 cm de alto.
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