Hola!! La semana pasada necesitaba hacer algun dulce de lo que fuera y quería experimentar un poco con esta tarta de queso, porque la había hecho ya muchas veces pero no me gustaban como quedaban.
Unas recetas llevan galletas de base, otras llevan bizcochos y así muchííísimas, además la crema nunca me parecia lo suficientemente consistente por lo tanto siempre terminaban chaflandose, 🙁
Así que esta vez decidi utilizar gelatina en vez de cuajada y ¡¡¡YUPI!!!! CONSEGUIDO….
Así que aquí va la receta
Ingredientes
500 grs de queso crema Philadelphia
400 mls de nata de 35% materia grasa
4 hojas de gelatina ó 8 grs de gelatina neutra
90 grs de azúcar
Mermelada de cereza a tu gusto
Sobaos
Leche
Preparación
Empezamos haciendo la base de nuestra tarta, para ello abrimos los sobaos y los cortamos por la mitad.
Los “aplastamos” en la base del molde hasta que la completemos y la tengamos totalmente llena.
Humedecemos la base con un poco de leche. Esta base queda muy blandita agradable al gusto.
Mientras tanto hidratamos la gelatina en un poco de agua y si decides usar gelatina neutra, separa 100 mls de nata e hidratala ahi en frio
Ponemos el resto de la nata si la has usado al fuego y si no la has utilizado la ponemos toda al fuego, añadimos el azúcar y la ponemos a calentar a fuego lento.
Cuando las hojas de la gelatina estén hidratadas las añadimos al cazo, ó en su defecto la nata con la gelatina y se mueven bien para que se disuelvan. Evitaremos que la mezcla hierva.
En este momento añadimos todo el queso crema, moviendolo constantemente hasta que quede bien integrado, tardará un poco pero lo conseguimos.
Ya tendremos nuestra crema, en este momento lo volcamos al molde ya preparado con la base.
La metemos en la nevera por lo menos 3 horas, luego la sacamos de nuevo y le añadimos la mermelada al gusto, -yo utilizé una que preparé con cerezas- hasta la hora de servir.
Sinceramente es una de las mejores que he probado, Os invito a hacerla y probarla para que veáis lo rica que está.
Gracias!!!!
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