Crema de Mantequilla (Buttercream)

Hola! Aunque hay muchas variantes, está es una de las formas más fáciles de hacerla, y una de las más utilizadas a la hora de rellenar los bizcochos , cubrilos o simplemente para decorar los cupcakes.



Ingredientes:

125 gr. de mantequilla
¾ de taza de azúcar glass
¼ cucharadita de esencia de vainilla


Opcional:
Colorante para repostería para darle color.


Preparación:

Colocar la mantequilla en un bowl, la cual debe estar a temperatura ambiente, batirla hasta que ésta quede cremosa y esponjosa.
Cernir o tamizar el azúcar glass, irla incorporando poco a poco sobre la mantequilla, mezclar hasta que se integren muy bien.
Si deseas incorpórale una pizca de colorante para darle el color que qieras, mezclar muy bien, para que quede el tono parejo.
Ya tendras lista tu crema para usarla en los rellenos o coberuras de cupcakes.

Trucos:
  • Se puede saborizar la crema de mantequilla con cacao en polvo, ralladura de naranja o de limón.
  • Con la ayuda de un tenedor o un peine para repostería se pueden hacer diseños sobre la crema.
  • Si deseas que la crema te quede lisa, humedece una espátula con agua caliente y pásala suavemente.

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