Esta es una de las cremas más utilizadas para el relleno de las tartas.

1 litro de leche
6 yemas de huevo
200 gramos de azúcar
75 gramos de harina
50 gramos de maicena
la corteza de un limón
1 vaina de vainilla
Una ramita de canela.

Pon a calentar la leche con la canela, la piel de limón y la vainilla, sin que llegue a hervir. Por otro lado mezcla en un bol la harina tamizada con la maicena y el azúcar, a continuación incorpora las yemas, 1/2 vaso de leche y bate bien con ayuda de unas varillas.
Retira la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla de la leche e incorpora la mezcla del bol. Llévalo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces retírala del fuego y déjala enfriar a temperatura ambiente.
Si lo deseas, puedes añadir un poco de mantequilla cuando retires la crema del fuego e incorporarla bien removiendo, después la tapas con film transparente sin que toque la superficie de la crema, así se evitará la formación de una película.
Ya tienes lista la crema pastelera que podrás utilizar para realizar el postre que desees, un relleno en el bizcochol, unas tartaletas de frutas, etc. El resultado con esta receta de crema pastelera, será delicioso.
Gracias!!!!
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