«

»

Ago 09

¿Cómo cortar una tarta?¿Cuántas porciones salen?

Hola!  Esta vez os traigo una buenas pautas a seguir para cortar una tarta cubierta con fondant de las cuales obtendremos una buenas raciones a la vez que aprovechamos la elaboración al máximo, ya que este tipo de tarta debe de tener entre 7 y 10 cm de altura. También dependerá si la tarta se quieres dar como postre en una celebración o si la usamos de manera simbolica.

Una ración de tarta suele pesar entre 80 y 100 grs dependiendo si es una tarta de cumpleaños o una tarta de bodas.

Esta es una guía que os doy y muestra cómo cortar una tarta, independientemente si es redonda, cuadrada, etc.
Vamos a ello,
Redondas:
Hacer un primer círculo de afuera hacia adentro a unos 5 cm  y luego cortar la tarta en porciones  de 4 centímetros de ancho, y así sucesivamente hasta acabar este anillo, hacer un segundo círculo y así sucesivamente hasta cortar completamente.

Aquí os dejo las porciones apróximadas por las dimensiones de los moldes redondos.
13 centimetros de diámetro = 6-8 porciones
15 centimetros de diametro = 10-13 porciones
18 centimetros de diametro =15 -18 porciones
22 centimetros de diametro = 22-24 porciones
24 centimetros de diametro = 25 – 28 porciones
26 centimetros de diametro = 32-36 porciones


 
Cuadrados:
Se mide 5cm desde el borde exterior, y se procede hacer un corte recto de arriba abajo, luego se cortará las  porciones de 3cm de largo y así hasta finalizar la tarta.

Aquí os dejo las porciones apróximadas por las dimensiones de los moldes cuadrados.

 18 x 18 centímetros = 18 a 20 porciones
20 x 20 centímetros = 22 a 24 porciones
28 x 28 centímetros = 35 a 38 porciones
30 x 30 centímetros = 40 a 42 porciones
38 x 38 centímetros = 75 a 80 porciones




Tarta rectangulares:

Se corta de la misma forma que las cuadradas.

14 cm x 24 cm = 10 porciones
16 cm x 26 cm = 20 porciones
18 cm x 28 cm = 30 porciones


Además existen otro tipo de moldes, como pueden se los ovalados, corazón, flor, etc.

Todos estos tipos de molden admiten la misma forma de corte como si fuesen cuadrados.


  Si te gusta este blog, no dudes en unirte ó sigueme por :


Gracias!!!!

2 comentarios

  1. Bego

    Cuando hago mis tartas siempre tengo dudas de si sera suficiente o no con el diametro del molde. Pero creo que lo que proponeis aqui son demasiado pequeños los trozos. O al menos no a lo que estamos acostumbrados en España, de lo que es una porcion de tarta.
    Yo por ejemplo creo que de un molde de 26 cm como mucho mucho me saldrian 20 raciones y yo creo que 16 estaria bien.

  2. Estrella

    Hice una torta de 13 cms por 12 de alto y el cliente me reclamo porque le alcanzaron para 4 porciones. Yo ya había hecho el ejercicio en casa y me salian 8 porciones (lo justo y necesario pienso yo). No se porque acá tienen el concepto de pagar más por cantidad y no por calidad. Era pbcio que tenía que quedarmw ganancia o no?. Gracias por la explicación, no creo que sepa perder el cliente, pero al menos me dará mayor seguridad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>