Cupcakes de Fresa

Tenía ganas de hacer unos cupcakes que hacían tiempo sin pasar por mi cocina, así que me decidí y conseguí hacer unos cuantos, sé que no es temporada de fresa, pero mis niñas estaban empeñadas en que fueran de fresa, así que me tocó que sustituir las fresas naturales por esencia de fresa, que también está bien!

Los primeros que os voy a enseñaron son estos:



¡¡¿A qué se ven riquísimo?!! Pues os puedo asegurar que además de que se ven, estaban riquísimossss. Sí, estaban, porque ya desaparecieron de mi cocina, han llegado mis tres controles de calidad y han arrasado con ellos, jajaja y ahora están  pidiendo más. Me tocará seguir haciendo  ;-D Y yo feliz.

Bueno a lo que vamos aquí os dejo la receta de los cupcakes y de la buttercream.

Ingredientes para los muffins: 
  •  120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 180 g de azúcar blanco 
  • 2 huevos M 
  • 230 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura Royal 
  • 120 ml de leche 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • Esencia de fresa al gusto
Preparación de los muffins
  1.  Precalentamos el horno a 180º C (350ºF).
  2.  Preparamos el molde para cupcakes con 12 cápsulas.
  3. Tamizamos la harina y la levadura Royal en un bol y la reservamos.
  4. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien  y la mezcla se haga blanquesina. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
  5. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore bien. Luego, añadimos la leche, y la esencia de fresa y volvemos a batir.
  6. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla esté  completamente homogénea, de esta forma no perderemos el volumen obtenido.
  7. Ponemos la mezcla en las cápsulas, sin superar las 2/3 de la cápsula.
  8. Horneamos unos 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
  9. Los sacamos de la bandeja y los pasamos a una rejilla para que enfríen completamente.


Ingredientes para el buttercream de fresa
  •  250 g (1 1/4 taza) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 g  (2  1/4 tazas) azúcar glass
  • Esencia de fresa al gusto
  • Colorante rosa
  • 4 cucharadas de leche

Preparación:

  1.  Tamizamos el azúcar glass y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla. 
  2. Batimos a velocidad baja un minuto. 
  3. Después subimos la velocidad y batimos por lo menos otros 5 minutos. 
  4. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy muy cremosa.
  5. Añadimos la esencia de fresa a nuestro gusto hasta que se integre por completo. 
  6. Decoramos los cupcakes con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla.

La boquilla 1M de Wilton es una de las más usadas para decorar los cupcakes, pero si queréis, también los podéis decorar a vustro gusto como en mi caso. 😉



Espero que las probéis y luego me comentéis, os puedo asegurar que están de vicio!!!!


Besos.
Kris

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