Bizcocho de zanahoria ó Carrot cake

El pastel de zanahoria puede comerse tal cual, pero a menudo se glasea o recubre con un queso crema y nuez, a menudo picada. 

Con frecuencia se decoran de forma que se parezca a la zanahoria. Es muy popular usado en tartas cuadrada o cupcake, y tanto en el Reino Unido como en Norteamérica se vende preenvasado en tiendas de ultramarinos, y fresco en panaderías. 

Algunos pasteles de zanahoria incluso tienen capas al rellenarse con una rica crema de queso.

Bueno a lo que vamos, aquí podéis ver las equivalencias de los ingredientes.

Ingredientes

  • 4 zanahorias 
  • 200 grs de harina de repostería
  • 16  grs  de levadura Royal ó polvo de hornear
  • 125 ml de aceite 
  • 4 huevos.
  • 200 grs  de azúcar.

Preparación

Precalentamos el horno a 185ºC (350ºF)

Después de lavar pelamos y picamos las zanahoria, las trituramos con ayuda de una licuadora  para que queden bien picaditas y las mezclamos muy bien con el aceite.
Ponemos los huevos en un bol y los batimos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquesina.
Añadimos luego la  mezcla de  zanahoria que habíamos preparado anteriormente.
Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos en la mezcla.
Engrasamos el molde con mantequilla y enharinamos, vertimos la masa .
 Metemos al horno por  unos 30 minutos o hasta que veamos que al pinchar con un palillo sale limpio, el tiempo dependerá de nuestro horno.

Espero que os animéis y me contéis como os ha quedado

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies