Masa de Galletas

 Hola, ¿Qué tal estáis? Ya ha empezado la semana, así que Fleiz comienzo de semana a tod@s!!!.

Con el frío que está haciendo, lo único que apetece es quedarse en casa calentita.


Ingredientes:
250 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
250 gr de azúcar
500 gr de harina
1 huevo L (aprox. 60 gr)
Aroma al gusto
Preparación:

1.-Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevo y el aroma, en este caso yo use vainilla, y mezclamos hasta que esté bien integrado.

2.-Después tenemos que ir agregando la harina poco a poco, hasta que consigamos una masa que no se nos pegue en los dedos.
 
 
 
 3.-Cuando la consigamos, envolvemos la masa en papel film y la metemos en la nevera unas 3 horas.
 
 
4.-Cuando haya pasado el tiempo, encendemos el horno y precalentamos a 170ºC.
 
 5.-Sacamos la masa de la nevera y con un rodillo la estiramos.
 
 
 
 6.-Cuando tenemos el grosor deseado, unos 3mm está bien, cortamos con los cortadores  que queramos y las vamos colocando en la bandeja del horno. 
 
 
7.-Al finalizar de cortar la masa, debemos volver a meter las figuras de masa en la nevera otros 20 min. aprox. con esto conseguiremos que no se nos deformen o que lo hagan lo menos posible. 
 
8.-Cuanto más fría esté la masa, menos se deforma.
 
9.-Una vez pasado el tiempo se meten en el horno y se hornean unos 10-15 min. depende del horno. 
 
10.-En el momento en que veamos que están bien, empiezan a estar doraditas por abajo, las sacamos del horno y las dejamos reposar en la bandeja para que se enfríen un poco. 
 
11.-Cuando ya estén frías, se pasan a la rejilla para que se terminen de enfriar.


12.-Después se pueden comer directamente o decorar con glasa o fondant.

 
 

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