Cupcakes con crema de limón (Lemon Curd)

Ahora que ya llegó el verano, apetece comer cosas más fresquitas, así que hoy les traemos unos ricos cupcakes de limón.

 

Esperamos que os gusten!

 

Con esta receta tendremos para uno 12-18 cupcakes

Cupcakes de Limón

Ingredientes:

 

Para los muffins/magdalenas

  • 220 gr. de azúcar común
  • 150 gr.  leche semidesnatada
  • 1 cucharada de aroma en pasta Chef Delice (Aquí)
  • 1 ralladura de limón 
  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos grandes
  • 250 gr. de harina de trigo 
  • 8 gr. de polvo de hornear (Aquí)
  • 1 pizca de sal 


Para el almíbar, 

  • 50 gr. de azúcar común
  • 50 gr. de agua
  • 20 gotas de aroma de Lima-limón Chefdelice (Aquí)


Para el lemon curd, 

  • 4 huevos grandes
  • 75 gr. de agua
  • 200 gr. de icing sugar (Aquí)
  • 2 cucharadas de pasta de limón Chefdelice (Aquí)
  • 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • Colorante en gel Amarillo Wilton (Aquí)

 

Para el buttercream de limón,

  • 250 gr. de icing sugar (Aquí)
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de pasta de limón Chefdelice (Aquí)
  • Colorante en gel Amarillo (Aquí)

 

 

Preparación de las magdalenas

1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa.

2. Una vez bien batido, añadimos el primer huevo y batimos nuevamente hasta que este integrado. Repetimos la operación con el otro huevo.

3. Añadimos la levadura, la harina, la leche y la sal y batimos nuevamente durante unos 3 minutos.

4. ponemos el aroma en pasta más la ralladura del limón

5. Preparamos nuestra bandeja donde pondremos las capsulas elegidas.

6. Rellenamos nuestras capsulas sólo 2/3 partes del total, para que no se nos derrame cuando se horneen.

7. Hornear a 170ºC durante 22-25 minutos.

8.- Sacar tus muffins del horno y dejos enfría sobre una rejilla 

 

Preparación del almíbar.

1. Llevamos al fuego el azúcar con el agua.

2. Cuando ya se haya formado el almíbar, será en ese momento que le pondremos el aroma de lima-limón.

Preparación del Buttercream

1. Batimos la mantequilla hasta que se quede blanquecina

2. Añadimos el azúcar y volvemos a mezcla y hasta que se integre todo. Batimos durante unos 5 minutos

3.- Agregamos el aroma en pasta y el colorante, este ultimo dependiendo del color que queramos para nuestra crema. Lo ideal sería que quede un color colo el limón. Batimos nuevamente 2 minutos para que se mezcle todo

¡¡Ya tenemos nuestro buttercream!!

 

Preparación del Lemon Curd.

1. En un bol metálico ponemos los huevos, el agua,el  azúcar y mezclamos bien.

2. Llevamos a baño de maría  sin dejar de remover hasta conseguir una crema espesa. No debes dejar que el agua hierva porque se te cocinaran los huevos

3. Retirar del Fuego y dejarlo entibiar para poder añadir el aroma en pasta y la mantequilla y el colorante, mezclar bien.

4. Llevarlo al frigo durante un par de hora para que espese un poco más. Poner film a flor de piel para que no se forme costra.

 

Ahora sí, ¡¡¡Vamos a preparar nuestros cupcakes!!!

 

1. Aplicamos el almíbar a cada cupcakes, nos ayudamos pinchándolos un poco para que cale el almíbar.

2. Abrimos un hueco con ayuda de un descorazonador de cupcakes

3.- Llenamos una manga pastelera  con una boquilla nº 12 de Wilton con el lemon curd y rellenamos nuestros cupcakes.

4.   Llenamos otra manga pastelera  con una boquilla nº 2D  de Wilton con el buttercream de limón y decoramos nuestros cupcakes.

 

YA tienes unos excelentes cupcakes Lemon Curd

 

¡¡¡A Disfrutar!!!

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