Bizcocho de Yogurt de Vainilla

Este bizcocho sirve perfectamente para cubrirlo con fondant sólo hay que dejarlo de un día para otro para que se asiente.


Así que toma nota, buscar lápiz y papel.

  Ingredientes:

  • 200 gr. de azúcar
  • 1 de yogur de vainilla
  • 100 gr. de aceite de girasol
  • 3 huevos tamaño L
  • 170 gr. de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura (polvo de hornear)



 Preparación

Yo suelo usar los yogures del Mercadona,(ese paquete que viene de 16 unidades) y tienen distintos sabores, entre ellos vainilla. galleta, plátano, coco, fresa y frambuesa. En el LIDL también puedes conseguir el yogurt de vainilla.


Bueno a vamos a lo importante, jejeje

Primero mezclamos bien  la harina y el polvo de hornear la tamizamos y la reservamos para usarla más adelante.

Luego vamos mezclando todos los ingredientes líquidos con la ayuda de una batidora como lo son el yogurt, el aceite, los huevos  hasta obtener una mezcla  uniforme.


Una vez tengamos esto mezclado, vamos integrando  el azúcar poco a poco,  acabado esto añadimos la harina reservada también poco a poco y  lo seguiremos  batiendo durante unos 5 minutos más.


Con ésta receta nos suele salir 750 grs de masa aproximadamente.

Precalentamos el horno a 180 ºC durante 10 minutos.

Luego preparamos el molde con mantequilla y harina  y vertemos la mezcla en el, lo llevamos al horno durante 30 min más o menos (esto dependerá de cada horno) con calor tanto arriba como abajo.

Una vez pasado este tiempo ya tendremos el bizcocho listo, lo sacamos del horno y pasado 5 minutos lo desmoldeamos, colocamos sobre una rejilla para que se enfríe.

Nos debe quedar así de doradito, me suelen salir de 7 cm de altura.




Os recomiendo que lo probéis!!! y me contéis como os ha quedado!!!

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies